BAITA CIADINAT

BaitaCiadinat05

BAITA CIADINAT, Plan del Gralba

Oltre ai già più famosi Comici e Moritzino, il Ciadinat è il luogo delle favole ai piedi del Sassolungo.
Questa baita del 1856 è piccola, tutta in legno con fiori, torte ed una vecchia stube che riscalda l’ambiente.

COSA MANGIARE
Arrivate presto per ordinare i piatti del menù del giorno come i gnocchetti o la polenta al ragù di cervo. Tutti i piatti tipici tirolesi come la zuppa d’orzo, i canederli con speck in brodo, uova speck e patate. I prodotti sono freschi, fatti in casa, e di ottima qualità. Contando che il cuoco modenese ha sposato una tirolese, la combinazione è perfetta.
Noi vi consigliamo di fermarvi per merenda perché le torte fatte in casa dalla signora Denise sono squisite: strudel, crostate, plumcake di pere con miele, torta di prugne, torta al grano saraceno, muffin al caramello e  per finire, l’immancabile sacher.
COSA BERE
Sciroppo di sambuco con acqua, una radler (birra con gazzosa) o un buon bombardino.
PERCHE’ ANDARE
Perché nascosta e poco conosciuta sembra la casa delle favole. I proprietari sono marito e moglie, lui cucina e lei fa delle torte sempre buonissime.
D’inverno, l’interno in legno è riscaldato da una stube. Ci sono solo quattro piccole salette riservate con foto in bianco e nero appese alla pareti.
D’estate è facilmente raggiungibile a piedi, con una bella passeggiata partendo dal Piz Sella o dal Ciampinoi.

BaitaCiadinat04

© Photo credits Baita Ciadinat

Strada Plan de Gralba, 18, Bolzano
T. +39  333 595 9277

Commenti

commenti

Tags

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.