LA MARIANNA – BERGAMO

La Marianna 01

La Marianna, Bergamo

Dicono che qui abbiano inventato il gelato alla stracciatella. Per chi è di Bergamo o ci vive La Marianna è un’istituzione.
Luogo di lunghe colazioni all’aperto, merende con biscotti con glassa e pranzi a base di brioches salate è uno dei nostri luoghi del cuore.

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COSA MANGIARE

GELATO, rigorosamente la stracciatella ovvero fiordilatte con mega scaglie di cioccolato fondente, e vi assicuriamo sono giganti. Ottimi anche pistacchio e nocciola.

BRIOCHES, dolci fatte con pan brioches, specialmente alla marmellata, o salate, assolutamente il panino alla crema di pollo o il salzstangen, con burro e prosciutto crudo.

PASTICCINI, Tutti i pasticcini sono squisiti, specialmente i biscotti con la glassa di tutte le forme.

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CURIOSITA'

Dicono che nel 1961 Enrico Panattoni, proprietario del bar e del ristorante – con giardino al piano superiore – nel 1961 dopo esperimenti realizzò la stracciatella. Bianca come il latte e nera come il cioccolato fondente che cola e si indurisce. Stracciatella come la stracciatella romana, il piatto più ordinato al ristorante.

La famiglia Panattoni ha anche il ristorante il Pianone, per cene romantiche, ed il Baretto in San Vigilio, una vera chicca per pranzi a Bergamo.

PERCHE' ANDARE
Si arriva facilmente, è in Città Alta, all’aperto e al chiuso, bar e ristorante è il luogo ideale per colazioni, pranzi ed aperitivi.
Largo Colle Aperto, 4
Bergamo, Italia
T. +39 035 247997

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